Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

30. Internationale Löwenspiele am 07./08.09.2024 in Löwenberg

Ein hochsommerliches Wochenende verbrachte eine größere Gruppe unserer Leichtathleten in Löwenberg. Gemeinsam mit vielen Eltern und Ute als Trainerin sowie zusätzliche Fanbegleitung nahmen wir dieses Sportereignis zum Anlass, mal ein Wochenende auf Fahrt zu gehen und im nahen Klandorf in einem schönen Garten den Abend gemeinsam in geselliger Runde zu verbringen und in Zelten und Wohnmobilen zu schlafen. Im Mittelpunkt standen natürlich die Wettkämpfe und so gleich nach Ende der Sommerferien und bei einigen unserer Kinder auch trainingsfreier Zeit war der Wettkampf dann eine kleine Standortbestimmung, zumal bei den U12 und U14 mit Blick auf die anstehenden Berliner Meisterschaften am 14./15.09.2024 in Berlin-Marzahn.

Weitsprung WJ U14

Charlotte Heser (W13) und Gretha Leuteritz (W13) starteten in das Wettkampfwochenende mit dem Weitsprung. Jeweils 4 Versuche durfte jede der insgesamt 56 Springerinnen absolvieren. Charlotte sprang gleich im 1. Versuch ihre Tagesbestweite mit 4,45m und erzielte am Ende den 3. Platz und eine neue persönliche Bestleistung! Gretha sprang 4,33m und landete auf dem 5. Platz.

Hochsprung WJ U16

Helena Blümke (W15) stand mit 4 weiteren Mädchen der Altersklasse W15 an der Hochsprunganlage. Ihre Einstiegshöhe von 1,35m meisterte Helena problemlos, wie auch die dann aufgelegten 1,40m im 1. Versuch. Bei den 1,45m benötigte sie alle drei Versuche, um dann im dritten und letzten auch diese Höhe zu überspringen. Am Ende waren an diesem Tag die anschließend aufgelegten 1,50m zu hoch. Dennoch überquerte Helena in diesem Wettkampf als Beste der W15 die Latte und erzielte den 1. Platz.

100m Männer

Karl Schirmacher startete am ersten Wettkampftag in gleißender Sonne im Löwenberger Stadion über die 100m. Mit einer Zeit von 13,36 sec sprintete er ins Ziel, blieb aber hinter seinen Möglichkeiten zurück und belegte am Ende Platz 4 der kleinen Konkurrenz.

Weitsprung WJ U16

In diesen Wettkampf mit insgesamt 43 Mädchen gelang Hedda Herzberg im 2. Versuch ein Sprung auf 4,30m und sie belegte am Ende den 17. Platz. Sol Mendoza Krämer sprang mit 4,26m auf den 19. Platz.

Weitsprung WK U12

Im Weitsprung landete Frida Leuteritz (W11) den weitesten Sprung der durchgeführten 4 Versuche bei 3,81m. Damit sprang sie am Ende auf Platz 9 der Konkurrenz aus 24 Mädchen.

75m WJ U14

Gretha Leuteritz (W13) und Charlotte Heser (W13) saßen bei den Sprints über 75m in den Startblöcken. Für Gretha wurde im Ziel eine Zeit von 10,93sec gestoppt (Platz 10), für Charlotte eine Zeit von 11,29sec (Platz 17).

Speerwurf MJ U16

Unser Speerwerfer Luca Johan Tews (M15) hatte eine Konkurrenz aus 8 Werfern der Altersklasse M15. Bereits im 1. Versuch konnte er mit 57,77m seine beste Tagesweite erzielen und blieb vom ersten Wurf an bis zum Schluss auf dem 1. Platz in dieser Disziplin. Die weiteren Versuche zeigten wieder eine sehr stabile Reihe: 53,60m | 54,60m | 51,30m | 53,28m |

Hochsprung WK U12

Der erste Wettkampf an diesem Wochenende war für Frida Leuteritz (W11) der Hochsprung. Insgesamt 11 Mädchen standen im Wettbewerb, den Frida bei 1,10m begann, die sie souverän im 1. Versuch übersprang. Auch die 1,15m meisterte Frida gleich im 1. Versuch. Die Höhe von 1,20m übersprang Frida dann im 3. Versuch bevor sie die auf 1,25m liegende Latte dann dreimal riss. Mit den 1,20m sprang Frida am Ende auf den 5. Platz und erzielte eine neue persönliche Bestleistung.

Ballwurf WJ U14

Charlotte Heser (W13) trat in einer Konkurrenz von 32 Mädchen im Ballwurf (200g) an. Mit geworfenen 23,50m und dem 28. Platz war Charlotte am Ende so gar nicht zufrieden.

Speerwurf WJ U16

Hedda Herzberg und Helena Blümke versuchten sich ebenfalls im Speerwurf - allerdings zeigte sich, dass für eine gute Weite noch einiges Training erforderlich ist. Hedda warf den 500g schweren Speer auf eine Weite von 16,37m und belegte am Ende den 23. Platz. Helena warf 15,98m, erzielte damit eine neue persönliche Bestleistung und den 24. Platz.

Weitsprung Männer

Karl Schirmacher trat im Weitsprung der Männer an. Mit einer Weite von 4,34m erzielte er den 5. Platz.

50m WK U12

Frida Leuteritz (W11) startete am Sonntag mit dem Sprint über 50m. Insgesamt waren 29 Mädchen der Altersklasse am Start. Frida sprintete in 8,37sec ins Ziel und damit auf den 15. Platz.

Dreisprung WJ U16

Das Debüt in dieser Disziplin gaben Helena Blümke (W15) und Hedda Herzberg (W14), die in den Sommerferien die Zeit genutzt haben, um auf der Anlage im heimischen Kissingenstadion in den Dreisprung hineinzukommen.

Hedda legte eine sehr stabile Serie von Sprüngen hin: 9,52m | 9,54m | 9,39m | 9,68m | 9,35m | 9,68m und sprang damit auf den 4. Platz der 8 Mädchen aus der WJ U16.

Helena zeigte ebenfalls eine gute Serie mit 9,78m | 10,25m | 10,34m | 9,80m | 10,12m und stand am Ende auf dem 2. Platz!

100m WJ U16

Am Start über die 100m waren Sol Mendoza Krämer und Hedda Herzberg. Während Hedda mit 15,19sec auf den 21. Platz sprintete, lief Sol im Vorlauf schnelle 13,58sec (neue persönliche Bestleistung!) und qualifizierte sich für das Finale der schnellsten Sechs aus dieser Altersklasse. Im Finale sprintete Sol in 13,82sec auf den 2. Platz und belohnte sich mit einer Silbermedaille.

Hochsprung WJ U14

Gretha Leuteritz startete am Sonntag ebenfalls im Hochsprung. Sie übersprang die Höhen von 1,25m | 1,30m und 1,35m jeweils im 1. Versuch. Die 1,40m übersprang Gretha im 3. Versuch. Die dann aufgelegten 1,45m waren an diesem Tag noch etwas zu hoch. Am Ende sprang Gretha auf den 5. Platz der W13.

800m WK U12

Frida Leuteritz lief am Ende dieses Wettkampfwochenendes noch die 800m. In einer schnellen Zeit von 2:51,81min lief sie die 2 Stadionrunden auf den 3. Platz der insgesamt 11 Starterinnen.

800m WJ U14

Gretha Leuteritz stand am Start für die 2 Stadionrunden (800m) und lief mit einer Zeit von 2:40,49min auf den 2. Platz der WJ U14.