Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

U10 und U12 Athleten beim Frühjahrssportfest des LAC erfolgreich

Am 21.05.2022 startete eine kleine Gruppe unserer jüngeren Athleten im Stadion Wuhletal in die Freiluftsaison. Der Wettergott meinte es mit Regen, Wind und gefühlten frischen Temperaturen nicht immer gut. Jedoch sollten sich unsere Sportler/ innen nicht davon abhalten lassen, ihr Leistungsvermögen zu zeigen und sich den großen starken Teilnehmerfeld zu stellen.

Oskar, Mira und Frida  (alle U10) begannen mit dem Ballwurf. Frida erreichte eine Weite von 16,50m und im Weitsprung übersprang sie die 3m Marke. Dies gelang auch Mira und beim Sprint blieb sie, trotz nasser Laufbahn unter 9s. Auch Oskar sprang konstant und konnte sich als siebter mit 2,57m unter die besten zehn platzieren.

Lennox, Gretha, Charlotte, Lia und Elisa starteten mit dem Weitsprung in den Wettkampftag. Hierbei zeigten sie das im Training erlernte gut umsetzen können und sprangen konstante Leistungen oder verbesserten diese. Gretha landete trotz übersprungener 4m knapp auf Platz 4. Den Sprung aufs Treppchen schaffte sie im Sprint und über die 800m Distanz mit jeweils neuer Bestzeit. Ihre Belohnung Platz 3 (Platz 1-3 innerhalb von 0,04s) bzw. Platz 1. Elisa schaffte es gleich zweimal ganz oben aufs Podest. Mit einer schnellen Reaktion aus den Startblock lief sie über 50m den anderen Athleten davon und siegte in 8,18s. Mit grandiosen Endspurt überquerte sie auch nach 800m als erste die Ziellinie.
Zum ersten mal zum Wettkampf anzutreten erfordert viel Mut.