Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

THE BERLIN MEETINnG am 18./19.05.2024 in Berlin Lichterfelde

Ein viel beachteter Wettkampf stand mit dem THE BERLIN MEETING auf dem Programm unserer Leichtathletinnen des KSV90. Mit rund 1.000 Teilnehmenden an den zwei Pfingsttagen ist dieses Ereignis ein tolles Erlebnis und bietet zum Teil auch hochklassige Wettbewerbe.

Tag 1 - 18.05.2024

Mit Hedda Herzberg (W14) und Helena Blümke (W15) waren an diesem Tag zwei unserer Athletinnen in den Sprintstrecken unterwegs.

Beim Sprint über 100m wurden in der WJ U16 (W14 / W15) 9 Vorläufe durchgeführt. Hedda stand im 7. Vorlauf auf der Bahn und sprintete diese Distanz in 14,62 sec. Damit lief sie von den insgesamt 27 Jugendlichen der W14 am Ende auf Platz 22. Helena startete im 5. Vorlauf und mit einer Zeit von 14,83sec erzielte sie Platz 26 von insgesamt 30 Starterinnen.

Am späten Nachmittag stand noch der Langsprint über 300m Hürden für beide auf dem Programm. Insgesamt 12 Leichtathletinnen stellten sich diesem Wettkampf. Hedda absolvierte die Strecke in 55,76 sec (neue persönliche Bestleistung) und kam in der W14 auf dem 2. Platz. Helena lief 56,30sec (neue persönliche Bestleistung) und erzielte Platz 10.

Tag 2 - 19.05.2024

Den Beginn an diesem Tag machten die W12 mit dem Sprint über 75m. Thale von Schöning lief die Strecke in 12,03sec und erzielte damit den 25. Platz in der Konkurrenz von 32 Mädchen dieser Altersklasse.

Über die 60m Hürden ging Charlotte Heser in der Altersklasse W13 an den Start. Beim Aufwärmen an den Hürden ist Charlotte leider gestürzt und hat sich das Knie aufgeschlagen. Mit einem großen Pflaster auf der Wunde trat sie dennoch den Weg über die 76,2cm hohen Hindernisse an. Mit 10,75 sec lief Charlotte eine schnelle Zeit und belohnte sich mit dem 7. Platz der Konkurrenz aus 23 Mädchen.

Teresa Gramberg (W13) hat sich bei diesem Meeting den Wurfdisziplinen verschrieben. Im Speerwurf (400g) gelang ihr gleich im 1. Wurf mit 15,83m ihr bester Wurf, mit dem sie am Ende Platz 8 erreichte. Den anschließenden Ballwurf beendete sie mit 24,00m auf Platz 9 der Konkurrenz.

Emilia Gamp und Charlotte Heser traten noch im Weitsprung an. Charlotte konnte in ihrem 3. und letzten Versuch sich 4,14m steigern und landete auf Platz 12 der 29 Mädchen in diesem Wettkampf. Emilia sprang 3,73m und damit auf den 25. Platz.

Emilia Gamp machte sich auch noch auf die 2 Stadionrunden auf der blauen Bahn. Die 800m absolvierte Emilia in schnellen 2:45,79min und verbesserte mit diesem Lauf ihre persönliche Bestleistung um rund 6 Sekunden; in der Konkurrenz bedeutete dies den 9. Platz.

Aus der Statistik: In diesem Wettbewerb erzielten Hedda Herzberg (300m Hürden - W14) und Helena Blümke (300m Hürden - W15) neue Vereinsbestleistungen ["Ewige" KSV90-Bestenliste]