Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

15. Läufermeeting und Bahneröffnung Berlin-Marzahn am 13.04.2024

"Der Saisonauftakt ist gelungen!" resümierte Trainerin Ute nach dem Wettkampf in Berlin-Marzahn. Eine Woche nach dem Trainingslager in Güstrow stand die erste Überprüfung der Form für die beginnende Freiluftsaison an und 10 Leichtathlet*innen des KSV90 waren in unterschiedlichen Disziplinen auf der Bahn in Marzahn unterwegs.

In 10 von 19 Einzeldisziplinen gelang dabei unseren KSV`ler*innen der Sprung auf das Podest.

In der W12 waren Olivia Stanienda und Mirna Reiter am Start. Olivia konnte im Weitsprung mit erzielten 3,29m noch nicht an ihre Form aus den diesjährigen Hallenwettkämpfen anknüpfen und sprang am Ende auf Platz 11 der Konkurrenz. Im Kugelstoß wuchtete Olivia die 3kg schwere Kugel auf 4,90m und damit auf den 4. Platz. Mirna startete auf der roten Bahn im Sprint über 75m und kam mit einer Zeit von 11,72sec auf Platz 10 ins Ziel.

In der Altersklasse W13 waren Charlotte Heser und Teresa Gramberg angetreten. Charlotte lief die 75m in 11,70sec und erzielte damit den 8. Platz. Beim Lauf über die 60m Hürden zeigte Charlotte eine deutliche Leistungssteigerung auf 10,61sec (PB) und gelangte auf den 2. Platz. Im anschließenden Weitsprung landete Charlotte bei 4,08m in der Grube und auf dem 6. Platz. In der für sie erstmals absolvierten Disziplin Ballwurf gelang Charlotte mit 26,00m ein guter Wurf, der sie ebenfalls auf das Podest auf Platz 3 brachte. Teresa trat in den Disziplinen Diskuswurf und Speerwurf an. Mit dem 750g schweren Diskus erzielte Teresa in ihrem 1. Wettkampf mit diesem Gerät eine Weite von 12,48m und warf sich damit auf den 3. Platz. Im Speerwurf konnte Teresa ihre Vorjahresweite um gute 5m steigern auf 19,65m und stand am Ende ebenfalls auf dem Podest auf dem 3. Platz.

Für Hedda Herzberg, die erst seit November des vergangenen Jahres im KSV90 trainiert, war es der erste Freiluftwettkampf. Neben ihr trat in der W14 noch Sol Mendoza Krämer für den KSV90 an. Im Sprint über 100m starteten beide im selben Zeitlauf und Hedda lief in 13,92sec auf den 6. Platz, Sol sprintete in 13,99sec auf den 8. Platz. Die 2 Stadionrunden (800m) absolvierte Hedda in 2:58,90 min und lief damit auf den 5. Platz der Konkurrenz. Im Lauf über die Hürden benötigte Hedda für die 80m 16,99sec und erzielte den 3. Platz. Im Weitsprung legte Hedda eine gute Serie mit 6 Sprüngen zwischen 4,26m und 4,50m hin und am Ende trennte sie nur 1cm vom Podestplatz.

In der W15 war für den KSV90 Helena Blümke über die 80m Hürden auf der Bahn. Mit 16,06sec konnte Helena an ihre Vorjahresleistung anknüpfen und stand am Ende auf dem 2. Platz auf dem Podest.

Bei den Jungen waren in der M12 Samuel Schwark und Aristid Berger am Start. Samuel lief die 75m in 11,80sec und damit auf den 3. Platz. im Weitsprung setzte er 3,40m in die Grube und erzielte den 2. Platz. Aristid lief die 2 Platzrunden (800m) in einer Zeit von 2:53,49min und damit auf Platz 3 der Konkurrenz.

In der Altersklasse M14 ging Jonas Schultz im Weitsprung an den Start und mit 3,60m sprang er auf Platz 11 der Konkurrenz.

Aus der Statistik:

In diesem Wettkampf erzielten Olivia Stanienda (Kugelstoß W12), Charlotte Heser (60m Hürden W13), Teresa Gramberg (Diskuswurf, Speerwurf W13), Hedda Herzberg (Weitsprung W14) und Helena Blümke (80m Hürden, W15) neue Vereins-Bestleistungen [Eintrag in die "Ewige" KSV-Bestenliste]