Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

Sommersportfest am 13.07.2024 in Berlin-Marzahn

Kurz vor den Sommerferien lädt der VfL Fortuna Marzahn zum Sommersportfest und fünf Mädchen aus unserer Leichtathletikgruppe waren mit Trainerin Ute und unterstützt von einigen Eltern am Start.

Den Anfang an diesem Tag machte Frida Leuteritz (W11) im Weitsprung. In einer sehr guten Serie von 6 Sprüngen (3,61m | 3,72m | 3,89m | 3,67m | 3,96m) landete sie im 6. und letzten Versuch bei 3,97m im Sand und sprang damit auf den 3. Platz in der Konkurrenz der 13 Mädchen dieser Altersklasse. Zugleich bedeutete diese Weite für Frida auch eine neue persönliche Bestleistung.

In der Altersklasse W14 und W15 stand zunächst der Sprint über 100m auf dem Zeitplan. Helena Blümke (W15) lief bei starkem Gegenwind (2,1m/sec) die Strecke in 14,62sec und sprintete im Feld der 7 Starterinnen auf den 3. Platz. Hedda Herzberg (W14) benötigte - ebenfalls bei starkem Gegenwind von 2,1m/sec - 14,84sec und erzielte Platz 5.

Auf dem Programm von Charlotte Heser (W13) stand zu Beginn des Wettkampftages der Ballwurf. Mit 27,00m aus dem 3. Wurf erzielte Charlotte im Feld der 7 Werferinnen ihrer Altersklasse den 2. Platz und warf eine neue persönliche Bestleistung.

Gleich im Anschluss standen Charlotte Heser (W13) und Gretha Leuteritz (W13) in den Startblöcken über 75m. Gretha sprintete in 10,85sec ins Ziel - Platz 5 und neue persönliche Bestleistung. Charlotte erzielte Platz 6 mit 11,15sec - ebenfalls neue persönliche Bestleistung.

Für Frida Leuteritz ging es dann mit dem Sprint über 50m weiter. Mit 8,19sec rannte Frida im Feld der 14 Starterinnen auf Platz 7 und erzielte eine neue persönliche Bestleistung.

Im Weitsprung der Altersklassen W14 und W15 standen wieder Helena Blümke und Hedda Herzberg am Anlauf. Helena konnte mit einem guten Sprung auf 4,23m in der W15 den 2. Platz erzielen und sprang eine neue persönliche Bestleistung. Hedda sprang eine sehr stabile Serie zwischen 4,00m und 4,15m und am Ende auf Platz 3 der Altersklasse W14.

Am Weitsprung der W13 nahmen für den KSV90 Gretha Leuteritz und Charlotte Heser teil. Gretha konnte gleich in ihrem 1. Versuch mit 4,71m eine neue persönliche Bestleistung erzielen und landete auf Platz 2 in der Konkurrenz der 13 Mädchen. Charlotte sprang ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung mit 4,23m und kam den den 6. Platz.

Den Abschluss des Tages bildeten die 2 Stadionrunden (800m). Den Anfang machte Frida Leuteritz (W11), sie lief mit 2:50,79min nicht nur auf den 2. Platz der 10 Mädchen sondern auch zu einer neuen persönlichen Bestleistung. In der Altersklasse W13 stand Gretha Leuteritz am Start und belohnte sich mit einer Zeit von 2:35,51min mit dem 1. Platz der 8 Mädchen in dieser Konkurrenz und lief zugleich eine neue persönliche Bestleistung. Hedda Herzberg (W14) lief die 2 Stadionrunden in 2:56,07min, erzielte den 2. Platz und eine neue persönlcihe Bestleistung. Auch Helena Blümke konnte auf den 800m mit 2:48,79min eine neue persönliche Bestleistung erzielen und lief auf den 3. Platz.

In die "ewige" Vereinsbestenliste trugen sich bei diesem Wettkampf Charlotte Heser (Ballwurf), Gretha Leuteritz (Weitsprung) und Helena Blümke (Weitsprung) ein.