Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

12. Max Mirsch Gedenksportfest am 06./07.07.2024 in Berlin-Zehlendorf

Insgesamt 11 Leichtehtlet*innen des KSV90 traten in Berlin-Zehlendorf beim Max Mirsch Gedenksportfest an, um sich mit der Konkurrenz ihrer Jahrgänge zu messen. In 24 Einzeldisziplinen konnten durchweg solide Leistungen erzielt werden. Teresa Gramberg (W13), Charlotte Heser (W13) Samuel Schwark (M12) und Karl Schirmacher (Männer) konnten dabei mit neuen persönlichen Bestleistungen aufwarten.

Den Anfang an diesem Wochenende machten die Mädchen der W12 mit dem Sprint über 75m. Insgesamt 33 Mädchen waren in 7 Zeitläufen unterwegs. Olivia Stanienda lief diese Strecke in 11,85 sec und erzielte Platz 15 während Mariama Skotnicky in 11,94 sec den 18. Platz erlief. Olivia war dann ebenfalls noch im Weitsprung am Start. Mit 4,25m im letzten der 6 Versuche erzielte Olivia im Feld der 20 Springerinnen dieser Altersklasse den 6. Platz.

In der Altersklasse W13 waren im Sprint über 75m Teresa Gramberg und Anna Vlasny im Feld von 37 Mädchen unterwegs. Teresa erzielte mit 11,29 sec den 21. Platz und eine neue persönliche Bestleistung. Anna konnte in ihrem ersten Lauf über 75m mit 11,84 sec überzeugen und erreichte Platz 27.

Charlotte Heser stand im Sprint über 60m Hürden in einem Feld von 20 Mädchen der Altersklasse W13 in den Startblöcken. In schnellen 10,87 sec erzielte Charlotte den 9. Platz.

Im Hochsprung der W13 konnte Charlotte ihre persönliche Bestleistung auf 1,34m steigern und sprang im Feld der 12 Mädchen auf den 8. Platz

Im Weitsprung der W13 stand Flora Liebig am Anlauf. Mit gesprungenen 3,58m landete Flora auf Platz 18 der Konkurrenz aus 21 Mädchen.

Abschließend waren in der Altersklasse W13 noch Teresa Gramberg und Charlotte Heser im Speerwurf aktiv. Teresa beförderte das 400g schwere Arbeitsgerät auf 19,72 m (Platz 6) und verbesserte damit ihre persönliche Bestleistung. Charlotte warf 15,46m (Platz 7).

Hedda Herzberg (W14) war an diesem Wochenende in 4 Einzeldisziplinen am Start. Den Lauf über 300m Hürden bewältigte Hedda in 56,40 sec  (Platz 4), im Hochsprung übersprang Hedda 1,30m (Platz 6), im Weitsprung legte Hedda eine stabile Serie hin und ersprang im 6. Versuch mit 4,33m ihre beste Tagesweite (Platz 8). Den Speerwurf beendete Hedda mit einem Wurf über 16,80m (Platz 4).

In der Altersklasse W15 war Helena Blümke im Hochsprung und über die 300m Hürden am Start. Den Langsprint mit Hürden lief Helena in 47,17 sec (Platz 4) und im Hochsprung konnte Helena mit übersprungenen 1,50m ihre bisherige persönliche Bestleistung einstellen.

Die Riege der Jungen und Männer führte in der M12 der Leichtathlet Samuel Schwark an. Im Sprint über 75m erzielte er mit 11,66sec eine neue persönliche Bestleistung und erzielte Platz 10 der Konkurrenz aus 20 Jungen dieser Altersklasse. Ebenfalls im Weitsprung erzielte Samuel mit 3,52m eine neue persönliche Bestleistung und Platz 12 im Feld der 17 Jungen.

In der Altersklasse M13 startete Peter Monteforte über 75m und im Weitsprung. Mit 11,64 sec sprintete Peter die 75m (Platz 9) und den Weitsprung beendete er mit einem Satz auf 4,27m auf dem 4. Platz.

Als Starter in der Männer Hauptklasse war Karl Schirmacher in 4 Einzeldisziplinen aktiv. Im Langsprint über 400m erzielte er eine neue persönliche Bestleistung mit 59,31 sec (Platz 1), im Lauf über die 2 Stadionrunden (800m) in 2:27,04 min den 12. Platz, über 400m Hürden ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung mit 72,36 sec (Platz 1) und schließlich im Weitsprung mit 4,81m den 3. Platz.

In die "Ewige" Vereinsbestenliste wurden die Leistungen von Charlotte Heser (Hochsprung W13), Teresa Gramberg (Speerwurf W13), Helena Blümke (300m W15) und Karl Schirmacher (400m, 400m Hürden und 800m Männer Hauptklasse) aufgenommen.