Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

Berliner Meisterschaften der U16 in Berlin-Hohenschönhausen am 15. und 16.06.2024

Die KSV90-Leichtathlet*innen der U16 konnten bei den Berliner Meisterschaften im Sportforum Hohenschönhausen mal wieder ihre gute Form unter Beweis stellen.

Dabei begann der Samstag-Morgen zunächst mit einem ordentlichen Regenguss genau in der Aufwärmphase für die ersten Wettkämpfe. Für Luca Johan ging es gleich zu Beginn der Titelkämpfe zum Speerwurf und Hedda und Sol absolvierten die Vorläufe über 100m.

Speerwurf M15 - Luca Johan wird mit persönlicher Bestleistung Berliner Meister und erfüllt die Norm für die Deutsche Meisterschaft!

Nachdem pünktlich zum Wettkampf der Regen deutlich nachließ und in einen kleinen Nieselregen überging warf Luca Johan den Speer im 1. Versuch gleich auf 48,91 m, übertraf damit seine bisherige Bestmarke um 29cm und setzte sich mit diesem 1. Versuch gleich an die Spitze der Konkurrenz.

Im 2. Versuch traf Luca den Speer sehr gut und das Wurfgerät flog auf 51,19m! Damit setzte er sich deutlich von der Berliner Konkurrenz ab. Diese Weite bedeutete auch die Erfüllung der Norm (50m) für eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften der M15 Ende Juli 2024 in Koblenz.

In den weiteren Würfen flog der Speer auf 48,10m | 48,00m | 50,40m | 48,85m. Neben dem Meistertitel  war dies die beste Serie, die Luca bisher in einem Wettkampf geworfen hat. Mit seiner Siegesweite führt er nun auch die aktuelle Berliner Bestenliste an und steht in der Deutschen Bestenliste aktuell auf dem 12. Platz.

100m W14 - Sol qualifiziert sich für das Finale!

Am Start über die 100m in der Altersklasse W14 waren für unseren KSV90 Hedda Herzberg und Sol Mendoza Krämer. Insgesamt stellten sich 23 Mädchen dieser Altersklasse dem Sprint um den Titel der Schnellsten Berlinerin. Sol stand im 1. Vorlauf auf der Bahn und konnte die 100m in schnellen 13,47sec beenden. Allerdings wurde bei diesem Lauf ein Rückenwind von 2,2m/sec gemessen, so dass die Leistung nicht für Bestenlisten gewertet werden kann. Nach der Durchführung aller Vorläufe stand fest: Sol war die sechstschnellste Zeit der W14 gelaufen und qualifizierte sich somit für das Finale.

Hedda lief die Strecke in 14,55sec (bei 2,8m/sec Rückenwind) und erzielte den 20. Platz.

Im Finallauf blies der Wind sogar zeitweise noch stärker. Mit gemessenen 4,8m/sec Rückenwind sprintete Sol auf der Bahn mit einer Zeit von 13,38m auf den 7. Platz.

Hochsprung W15 - Helena holt Bronze!

Im Hochsprung der W15 war für unseren KSV90 Helena Blümke am Start. Mit 5 Springerinnen war das Teilnahmefeld überschaubar. Helena stieg bei der Höhe von 1,35m in den Wettkampf ein und überquerte diese mit Bravour. Auch die dann aufgelegten 1,40m bewältigte sie im 1. Versuch. Es folgten die 1,43m. Beim 1. und 2. Versuch riss Helena die Latte nur knapp, im 3. Versuch gelang ihr dann auch diese Höhe und weiter ging es mit 1,46m, die Helena auch gleich im 1. Versuch problemlos überwand. Die folgenden 1,49m waren dann allerdings an diesem Tag zu hoch. Bei allen drei versuchen fiel die Latte - aber Helena sicherte sich mit den übersprungenen 1,46m den 3. Platz und die Bronzemedaille.

800m W15 - Pia auf Platz 7

Die zwei Runden auf der Tartanbahn absolvierte Pia Sophie Wenzel im Lauf der W15. Mit einer Zeit von 3:09,06min lief Pia auf Platz 7 der Konkurrenz.

300m Hürden W15 - Hedda sprintet auf Platz 5

Hedda Herzberg - eigentlich W14 - startete in der Altersklasse W15 über die 300m Hürden. In 56,65 sec lief sie auf Platz 5

4x100m Staffel WJ U16 - Hedda, Helena, Pia und Sol mit Staffelstab auf Platz 7

Am Schluss des 1. Tages dieser Berliner Meisterschaften gingen unsere vier Mädchen der U16 noch im 4x100m Staffellauf an den Start. Von den 9 Staffeln, die in 2 Zeitläufen unterwegs waren, kamen unsere Läuferinnen nach 56,43 sec mit neuer Bestleistung in dieser Besetzung auf Platz 7 ins Ziel.

Tag 2

80m Hürden W14 - Hedda auf Platz 16

Hedda Herzberg war an diesem als einzige unserer Leichtathletinnen nochmal am Start. Der Tag begann mit den Läufen über 80m Hürden. Hedda absolvierte diesen Lauf in 16,08 sec und lief damit auf Platz 16 der Konkurrenz aus 19 Starterinnen.

Weitsprung W14 - Hedda springt 4,04 m

Hedda beendet dieses lange Wettkampfwochenende mit dem Weitsprung. Mit 4,04m aus dem 1. Versuch belegte sie in der Konkurrenz der Berliner Mädchen am Ende den 15. Platz.