Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

Abendsportfest des Berliner SV 92 am 20.06.2024 in Berlin-Wilmersdorf

Das Abendsportfest war eine willkommene Gelegenheit für unsere Leichtathlet*innen, sich wieder einmal der Konkurrenz zu stellen und die eigene Position zu bestimmen.

Am Ende stehen einige neue persönliche Bestleistungen sowie gute Ergebnisse und Platzierungen in der Bilanz.

Altersklasse W11

Über die 800m startete Ava Berger und bewältigte die 2 Stadionrunden in 2:59,41 min und belegte damit den 5. Platz.

Altersklasse W12

Olivia Stanienda und Mariama Skotnicky traten im Sprint über 75m an. Olivia sprintete in 11,36sec auf den 4. Platz und lief neue persönliche Bestleistung. Mariama lief 12,00sec und erzielte den 8. Platz in der Konkurrenz der 11 Mädchen dieser Altersklasse.

Altersklasse W13

In dieser Altersklasse starteten Gretha Leuteritz und Teresa Gramberg. Während Gretha im Spint über 75m mit 10,94sec eine neue persönliche Bestleistung erzielte und den 4. Platz in der Konkurrenz von 13 Mädchen belegte, den Lauf über 800m in 2:45,22 min absolvierte und damit auf Platz 5 der 11 Mädchen lief, trat Teresa im Speerwurf an und konnte das 400g schwere Arbeitsgerät auf 19,06m werfen. Damit erreichte sie den 5. Platz ihrer Altersklasse.

Weibliche Jugend U14

Auf dem Programm des Abends stand auch ein Staffellauf dieser Altersklasse über 4 x 75m. Olivia Stanienda, Mariama Skotnicky, Anna Vlasny und Gretha Leuteritz traten für den KSV90 an und lieferten sich im Wettbewerb der 5 Staffeln ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit der Staffel vom TuS Lichterfelde. Am Ende erzielten unsere Mädchen mit 43,54 sec den 2. Platz.

Altersklasse W14

Sol Mendoza Krämer und Hedda Herzberg, die gerade am vergangenen Wochenende bei den Berliner Meisterschaften am Start waren, stellten sich ebenfalls der Konkurrenz. Im Sprint über 100m erzielte Sol in schnellen 13,94 sec den 1. Platz und Hedda in 14,60 sec den 5. Platz. Hedda nahm zum Ende des Wettkampfabends noch den Speer in die Hand und konnte in einer guten, stabilen Serie mit 6 Würfen zwischen 16,03m und 18,60m eine neue persönliche Bestleistung werfen und erzielte den 2. Platz.

Altersklasse W15

Helena Blümke trat am diesem Abend zunächst im Sprint über 100m an. In 14,59sec lief sie auf den 1. Platz. Im Speerwurf war sie mit 13,83m eine neue persönliche Bestleistung und ebenfalls auf den 1. Platz.

Weibliche Jugend U16

Sol Mendoza Krämer, Hedda Herzberg, Helena Blümke und Pia Sophie Wenzel traten als Quartett bei den 4 x 100m-Staffelläufen an. In 56,27 sec liefen sie auf Platz 2 in diesem Wettbewerb und waren in dieser Besetzung schneller als noch am vergangenen Wochenende bei den Berliner Meisterschaften.

Altersklasse M10

Unser jüngster Teilnehmer war Oskar Kimmel in der Altersklasse M10. Oskar trat über 50m an und lief in 9,29sec auf Platz 2 seiner Altersklasse. Im Schlagballwurf erzielte Oskar eine Weite von 24,00m und warf sich damit auf Platz 3 der Konkurrenz.

Altersklasse M12

Aristid Berger trat auf den 2 Stadionrunden über insgesamt 800m an und lief diese Strecke in einer neuen persönlichen Bestleistung von 2:44,28 min und erzielte Platz 4 der insgesamt 10 Läufer dieser Altersklasse.