Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

30. midsommar am 17.07.2024 in Berlin

Den Beginn bei diesem Wettbewerb am späten Nachmittag und frühen Abend machten Gretha Leuteritz und Charlotte Heser im Lauf über 60m Hürden der Altersklasse W13. Charlotte sprintete die Strecke über die 76 cm hohen Hürden in 10,63sec, blieb knapp unter ihrer bisherigen Bestzeit und lief damit in der Konkurrenz der 9 Mädchen auf den 4. Platz. Gretha sprintete in 10,86sec über die Hürden, verbesserte ihre persönliche Bestleistung um 0,35sec und erlief den 6. Platz.

Zur gleichen Zeit stand Frida Leuteritz in der Altersklasse W11 am Anlauf für den Weitsprung. Insgesamt 8 Mädchen stellten sich dem Vergleich und Frida setzte sich gleich im 1. Versuch mit 3,78m an die Spitze und verteidigte diesen 1. Platz bis zum Schluss. Zwei weitere Sprünge über 3,72m und 3,69m zeigen eine stabile Serie und das Leistungsvermögen von Frida.

Nach den Hürden standen bei den Mädchen der W12 und W13 die 75m auf dem Programm. In der W12 sprintete Olivia Stanienda in rasanten 11,22sec ins Ziel, erzielte eine neue persönliche Bestleistung  und erreichte den 2. Platz der insgesamt 11 Mädchen dieser Altersklasse. Direkt dahinter stürmte Mariama Skotnicky ebenfalls mit neuer persönlicher Bestleistung mit einer Zeit von 11,63sec über die Ziellinie und auf den 3. Platz. In der W13 kam Gretha Leuteritz mit einer Zeit von 11,01sec auf Platz 6 ins Ziel der aus 14 Mädchen bestehenden Konkurrenz. Charlotte Heser war in 11,09sec unterwegs, sprintete eine neue persönliche Bestleistung und lief auf den 9. Platz.

Für Frida Leuteritz war in der Altersklasse W11 der 50m-Lauf der nächste Programmpunkt. Mit 8,35sec lief sie auf Platz 4 der 9 Mädchen dieser Altersklasse.

Abschließend nahm Frida Leuteritz noch Anlauf beim Schlagballwurf. Mit 16,00m erzielte sie den 6. Platz.

Auch im Weitsprung konnte Olivia Stanienda in der W12 überzeugen. Mit einer Weite von 4,05m sprang Olivia auf den 2. Platz der 11-köpfigen Konkurrenz.

Im Weitsprung der W13 traten Gretha Leuteritz, Charlotte Heser und Emilia Gamp an. Gretha gelang im 3. Versuch mit 4,60m die beste Weite und landete damit in der Konkurrenz der 12 Mädchen auf dem 3. Platz. Charlotte sprang mit 4,29m auf den 4. Platz und erzielte eine neue persönliche Bestweite. Emilia landete bei 3,63m und auf dem 11. Platz.

Zum Schluss noch die 4 x 75m-Staffel der WJ U14. Drei Staffeln am Start und die des KSV90 mit Olivia Stanienda, Emilia Gamp, Charlotte Heser und Frida Leuteritz sprintete allen in 42,30sec davon. Eine tolle Leistung.

Am späten Abend wurden zum Abschluss des midsommar noch die 5.000m gestartet. Für den KSV90 waren Andreas Gloßner und Kathrin Kovacic auf den 12,5 Runden dabei. Andreas lief die Strecke in 18:58,03 min und erzielte damit den 7. Platz. Kathrin verbesserte ihre persönliche Bestzeit um rund 23sec auf 18:53,20 min und erzielte den 2. Platz.