Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

Berliner Meisterschaften der U14 und U12 am 14./15.09.2024 in Berlin-Marzahn

Auf der Sportanlage in Berlin-Marzahn wurden die diesjährigen Berliner Meisterschaften der U14 und U12 ausgetragen. Bei sonnigem aber kühlem Wetter traten viele unserer Athlet*innen - begleitet von den Trainern Phillip und Ben - nochmal in ihren Disziplinen an und stellten sich der Berliner Konkurrenz.

Tag 1 - Wettkämpfe der U14 am 14.09.2024

75m Jugend M12

Samuel Schwark und Emanuel Mikhaiel traten hier an. Insgesamt gab es 4 Vorläufe mit 27 Startern. Beide KSV'ler starteten im 3. Vorlauf. Emanuel lief mit einer Zeit von 11,09sec ins Ziel, Samuel mit 11,84sec.

Emanuel erzielte damit insgesamt die siebtschnellste Zeit und stand im A-Finale der besten Acht. Samuel qualifizierte sich für das B-Finale.

Im zuerst ausgetragenen B-Finale lief Samuel mit 11,59sec nochmal schneller, stellte eine neue persönliche Bestleistung auf und lief auf Platz 4 des B-Finales.

Im A-Finale konnte Emanuel nicht ganz an die Form aus dem Vorlauf anknüpfen und sprintete in 11,23sec auf den 8. Platz.

Weitsprung Jugend M12

Emanuel Mikhaiel sprang im 2. Versuch 4,27m und qualifizierte sich hiermit für das Finale der besten Acht - am Ende hatte er Platz 5 inne. Samuel Schwark landete bei 3,41m in der Grube und stand damit am Ende auf Platz 20 der 28 Starter.

800m Jugend M12

Aristid Berger startete im Lauf über die 2 Stadionrunden (800m) und erlief sich in 2:47,28min den 10. Platz.

Weitsprung Jugend M13

Peter Monteforte startete in einem Feld von 23 Jungen der Altersklasse und setzte einen Sprung von 4,07m im 3. Versuch in die Grube. Damit erzielte Peter den 14. Platz.

75m Jugend W12

Elisa Semmler und Olivia Stanienda waren unter den insgesamt 46 Mädchen dieser Altersklasse am Start. Elisa lief in ihrem Vorlauf zwar auf den 2. Platz, konnte sich aber mit der Zeit von 11,57sec nicht für die Finals qualifizieren und sprintete am Ende auf den 18. Platz. Olivia lief 11,80sec und erzielte damit den 26. Platz.

Weitsprung Jugend W12

Bei diesem Wettbewerb waren ebenfalls 46 Mädchen am Start. Unter ihnen Elisa Semmler und Olivia Stanienda. Während Olivia wieder mit dem Absprungbalken haderte, zwei ungültige Versuche fabrizierte und einen Sicherheitssprung mit 3,20m absolvierte, was ihr den 42. Platz einbrachte, konnte sich Elisa mit einem Spung auf 4,10m als 8. für das Finale der besten Acht qualifizieren. In diesem Finale gelang ihr im letzten Versuch ein Sprung auf 4,22m - dies bedeutete am Ende den 5. Platz.

60m Hürden Jugend W13

In diesem Wettkampf wurden drei Vorläufe mit insgesamt 17 Mädchen durchgeführt.  Charlotte Heser stand gleich im 1. Vorlauf auf der Bahn und überquerte die 76,2 cm hohen Hürden in 10,73sec. Damit qualifizierte sich Charlotte für das Finale der besten Acht. Im Finale lief sie 10,96sec und erzielte damit den 7. Platz.

800m Jugend W13

Die Konkurrenz in dieser Altersklasse bestand aus 12 Mädchen. Gretha Leuteritz machte ein gutes Rennen über die 2 Stadionrunden und in einem knappen Zieleinlauf um Platz 2 belohnte sie sich am Ende mit 2:34,01min, lief eine neue persönliche Bestleistung und holte die Bronze-Medaille mit dem 3. Platz.

Weitsprung Jugend W13

Im Weitsprung traten 29 Mädchen an. Charlotte Heser und Gretha Leuteritz vertraten die Farben des KSV90 in diesem Wettbewerb. Während Charlotte leicht gehandicapt mit 3,92m und Platz 20 weit unter ihrem gerade vor einer Woche gezeigtem Sprungvermögen blieb, setzte Gretha zwar 4,26m in den Sand. Dies reichte am Ende aber nur für den 12. Platz.

Hochsprung Jugend W13

Zwölf Athletinnen standen an der Hochsprunganlage bereit, die Latte zu überqueren. Während die gemeldete Charlotte Heser verletzungsbedingt diesen Wettkampf absagen musste, stellte sich Gretha Leuteritz dem Wettbewerb und überquerte am Ende 1,40m. Damit erzielte sie den 7. Platz vor zwei Mädchen, die zwar ebenfalls die 1,40m übersprangen, aber weniger Fehlversuche aufweisen konnten.

Diskuswurf Jugend W13

Unsere Werferin Theresa Gramberg stellte sich der Konkurrenz aus 11 Mädchen im Wurf mit der 750g schweren Scheibe. Mit 15,80m stellte Theresa eine neue persönliche Bestweite auf und erzielte den 10. Platz.

Speerwurf Jugend W13

Im Speerwurf konnte Theresa Gramberg das 400g schwere Arbeitsgerät in diesem Wettkampf auf 21,04m befördern, warf damit eine neue persönliche Bestweite und auf Platz 10 der 17-köpfigen Konkurrenz.

Staffel 4 x 75m Männliche Jugend U14

10 Staffeln waren insgesamt am Start. Das Team des KSV90 mit Samuel Schwark, Emanuel Mikhaiel, Aristid Berger und Peter Monteforte  belegte in 44,41sec den 8. Platz.

Staffel 4 x 75m Weibliche Jugend U14

Bei den Mädchen waren 17 Staffeln am Start und die des KSV90 mit Olivia Stanienda , Elisa Semmler, Charlotte Heser und Gretha Leuteritz lief mit 43,29sec auf den 6. Platz.

Tag 2 - Wettkämpfe der U12 am 15.09.2024

Weitsprung - W10

Nylah Joséphine Scheer gelang im 1. Versuch mit 3,08m ihr weitester Sprung. In der großen Konkurrenz von insgesamt 50 Mädchen belegte sie mit dieser Weite den 39. Platz

Hochsprung - W11

Im Hochsprung der W11 stand Frida Leuteritz mit insgesamt 10 Mädchen ihrer Altersklasse am Anlauf. Frida überquerte die Latte bei 1,08m | 1,12m | 1,16m und 1,19m nahezu mühelos. Erst bei der Höhe von 1,22m blieb die Latte bei allen drei versuchen leider nicht liegen. Im Endergebnis erzielte Frida den 8. Platz.

50m - W10

In 7 Vorläufen mit insgesamt 49 Starterinnen wurden die Sprints über 50m ausgetragen. Nylah startete im 6. Vorlauf und belegte dort mit 9,51sec den 7. Platz. Im Gesamtklassement belegte Nyla damit den 44. Platz.

Weitsprung - W11

Mit Frida Leuteritz standen 59 weitere Mädchen dieser Altersklasse auf der Startliste. Parallel wurde auf 4 Anlagen gesprungen. Frida setzte mit 3,88m im 3. Versuch ihren weitesten Sprung in den Sand und landete damit auf dem 14. Platz.

800m - W10

Nylah Joséphine Scheer lief die 2 Stadionrunden (800m) mit einer Zeit von 3:16,84 min und belegte im Feld der 20 Läuferinnen auf den 18. Platz.

800m - W11

Frida Leuteritz lief die 800m in einer Zeit von 2:51,83 min und erzielte damit im Startfeld der 23 Läuferinnen dieser Altersklasse den 7. Platz. Ava Berger lief die 2 Runden in 3:04,84 min und kam auf dem 15. Platz ins Ziel.