Kissingensportverein KSV 90 e.V.

Dein Sportverein in Pankow

Bericht vom 26. Wintersportfest des SV BVB 49 e.V.

Beim Wintersportfest des SV BVB 49 e.V. in der Leichtathletikhalle im Sportforum Hohenschönhausen waren von unserem KSV 90 insgesamt 5 Mädchen am Start. Geprägt war dieser Wettkampftag von sehr großen Teilnahmefeldern, in denen sich unsere Leichtathletinnen unter Leitung ihrer Trainerin Ute behaupten wollten.

In der Altersklasse W12 (Jahrgang 2011) waren mit Gretha Leuteritz, Mira Staschen, Charlotte Heser und Lotte-Sophie Löding vier Mädchen in unterschiedlichen Disziplinen am Start.

Im Lauf über 60m gab es insgesamt 12 Vorläufe mit 72 Teilnehmerinnen. Gretha konnte sich mit gelaufenen 9,16sec auf Platz 10 der Rangliste eintragen. Charlotte lief 9,76sec (Platz 33), Mira und Lotte-Sophie liefen jeweils 10,04sec und erreichten beide den Platz 48.

Im Weitsprung war mit 66 Teilnehmerinnen ein ähnlich großes Feld. Gretha sprang in der starken Konkurrenz mit 4,32m auf das Podest und wurde mit der Bronzemedaille für den 3. Platz belohnt. Charlotte landete nach 3,75m im Sand (Platz 19), Mira nach 3,59m (Platz 29) und Lotte-Sophie nach 3,40m (39. Platz).

Der 800m-Lauf über die vier Hallenrunden wurde in 6 Zeitläufen ausgetragen, insgesamt waren 36 Läuferinnen auf dem Rundkurs unterwegs. Gretha lief ein beherztes Rennen und sicherte sich in 2:46,32 min den 2. Platz und damit die Silbermedaille! Charlotte lief in 3:17,10 min ins Ziel (Platz 28) und Mira in 3:22,55 (Platz 30).

In der Altersklasse W13 (Jahrgang 2010) startete Lilli Kern und erzielte über 60m mit 9,27sec Platz 26 von 47 Läuferinnen, im Weitsprung mit 4,00m Platz 16 von 41 Springerinnen und über 800m mit 3:26,54 Platz 19 von 22 Läuferinnen.

Gemeinsam waren Charlotte, Lilli, Mira und Gretha noch in der 4x100m-Staffel der Altersklasse U14 unterwegs. Insgesamt waren 18 Staffeln am Start und mit einer Zeit von 1:01,46 min sicherten sich die vier Sprinterinnen den 12. Platz.